|

Pâtes toutes simples aux tomates cerises et basilic

Pour se rappeler la douceur d’il y a peu, voici une recette réalisée avec les dernières tomates cerises du jardin. C’est une recette toute simple, mais avec de bon ingrédients comme des tomates juteuses et pleines de gout, avec des herbes fraîches maison. Résultat : cela donne un plat plein de saveurs, et facile à réaliser.

Je vous montre ça tout de suite… Vous allez voir cela va assez vite, et c’est parfait pour les soirs où l’on est pressé !

Pates oignons tomates cerises | Cahier de gourmandises

Pâtes toutes simples aux tomates cerises et basilic

Imprimer la recette
Pates oignons tomates cerises | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:35 min

Ingrédients

  • 360 g de pâtes type fusilli
  • 20 tomates cerises
  • 2 petits oignons frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir dans un fait-tout 4 litres d'eau avec du gros sel. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher dans du papier absorbant les feuilles de basilic.
  • Laver et couper en fines lamelles les oignons frais.
  • Égoutter les pâtes. Remettre dans le fait-tout avec le beurre et mélanger. Saler et poivrer.
  • Dresser dans les assiettes avec les pâtes, les tomates cerises, les oignons.
  • Répartir le gruyère râpé et les feuilles de basilic.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.