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Pancakes au chorizo et à la mozzarella fondue

J’ai été effarée quand j’ai découvert la publicité dans ma boîte aux lettres.. On est même pas mi-octobre et je reçois déjà des catalogues de jeux de Noël !!! A peine remis de la rentrée, nous devons déjà nous plonger dans la sacro-sainte réflexion autour de la liste au Père Noël…

Certes, l’idée d’évoquer cette période de l’année me fait plaisir, car elle est synonyme pour moi de retrouvailles en famille autour d’un feu de cheminée, d’une période fatigante mais excitante, gourmande et enjouée. J’adore ces moments de décembre où on attend le jour J, on imagine, on spécule sur les cadeaux, on décore la maison, on réfléchit à ce qu’on va manger….

Mais là, je ne me sens pas du tout dans cette ambiance. C’est plutôt la déprime de devoir sortir les bonnets et les moufles si tôt !!! Sinon on peut parler Chandeleur ou Pâques tant qu’on y est, comme ça ce sera fait…. La stratégie marketing est orientée, pressante, limite écœurante… Ça pourrait inciter les parents à craquer avant l’heure, ça !!!

Alors non, je ne vous parlerai pas encore de mes envies culinaires de Noël, j’attendrais au moins le mois de novembre 🙂

D’ici là je vais vous parler encore et toujours de recettes de cuisine, et aujourd’hui ce sera des pancakes au chorizo et mozzarella, dégustés à l’occasion d’un brunch dominical. Ça, çà réchauffe au moins 🙂

 

Pancakes Chorizo Mozza| Cahier de gourmandises

 

Pancake chorizo mozza

Pour 15 pancakes
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Pancakes Chorizo Mozza| Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:45 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 chorizo
  • 1,5 boule de mozzarella

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de chorizo et de mozzarella.
  • Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Alors, vous vous avez commencé à réfléchir à Noël (à part pour poser les congés de fin d’année…)

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