Pâtes cremeuse tomates, poulet et parmesan
J’entame ma dernière ligne droite avant les vacances… Maintenant, j’ai carrément hâte !! Je commence tout doucement à préparer ma valise. C’est bon signe !
Du coup, pas de grosses courses pour remplir le frigo ce weekend, mais plutôt un peu de viande fraiche, et on écoule le frais restant et je mise sur les réserves du placard. Alors je vous propose cette recette facile et gourmande. Une recette comme je les aime : des pâtes !!! J’adore la texture crémeuse obtenue alors qu’il n’y a pas beaucoup de crème…
Pâtes cremeuse tomates, poulet et parmesan
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Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 petite boite de pulpe de tomates
- 2 escalopes de poulet
- Persil
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
- Couper le poulet en cube.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate. Laisser réduire pendant quelques minutes puis ajouter la crème. Saler et poivrer.
- Une fois les pâtes égouttées, les ajouter dans la sauteuse. Ajouter la moitié du parmesan. Remuer rapidement pour incorporer la sauce.
- Servir avec le parmesan restant. Décorer avec du persil ciselé.
Portions: 2
Elle est bien appétissante cette assiette…
Elle a l’air appétissant cette recette … facile et rapide à préparer le soir ou pour emmener au travail. Pourrais tu dire quelle quantité de parmesan il faut ? Merci
Merci pour ton commentaire, en effet elle est très bonne cette recette je te confirme !
Pour le parmesan, souvent je ne précise pas la quantité car cela dépend du gout ! Pour 4 personnes tu peux compter entre 30 et 50g de parmesan.
Bonne soirée
Je vais tester la recette demain, je ne cuisine pas mais elle j’adore les pates
Merci
Super idée, j’espère que la recette vous a plu !!
SUPER BON !!!
Mes trois fils on adoré , et moi aussi !
Maintenant je sais quoi leur faire, souvent !!! MERCI !!!!
Merci beaucoup pour ton message. ravie que ça vous ait plu !!!
peut on mettre le parmesan qu’à la fin directement sur l’assiette et pas en ajouter pendant la cuisson ?
Oui si tu préfères !!
Moi j’aime bien le mettre dans la casserole en fin de cuisson car cela enrobe bien les pâtes. C’est une question de gout !
Un vrai délice !