|

Pancakes à la ricotta

Je vous parlais il y a peu d’un évènement surprise du mois de juin, qui bouleverse pas mal mon train de vie. Ma puce est arrivée à la maison la semaine dernière, et elle fait notre bonheur depuis.

Elle est désormais 24/24 avec nous et je découvre la joie d’être maman la nuit aussi ! Cela demande quelques adaptations, des siestes en journée, mais cela ne fonctionne pas trop mal…. La preuve, j’arrive encore à vous écrire un peu !

Je parle d’enfants, et je reste un peu dans ce thème avec cette recette ! Elle plaira aux enfants petits et grands à l’heure du gouter ou du petit déjeuner.

J’apprécie les pancakes assez épais et moelleux, alors la recette de Chocolat à tous les étages m’a fait de l’œil. Le résultat m’a beaucoup plu, je les aime comme ça ! Et avec du Lemon Curd from London et des fraises gouteuses, ce fut un régal….

Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises

 

Pancakes à la ricotta

Recette pour 8/10 pancakes
Imprimer la recette
Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
  • Réaliser ainsi tous les pancakes.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires