Quiche petits oignons, lardons et basilic
La semaine dernière, j’étais plutôt muffins… Cette semaine, je suis en mode quiche ! J’ai ma base habituelle pour la cuisiner et je varie ensuite la garniture.
Pour cette fois, on s’éloigne un peu de la quiche lorraine en ajoutant petits oignons frais et basilic… Visuellement, j’aime beaucoup et en plus c’est très bon !
Ajouter le basilic juste avant l’entrée au four
Quiche petits oignons, lardons et basilic
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche légère
- 70 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons
- 1 botte de petits oignons blancs
- Basilic ciselé
- Paprika
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Battre les œufs puis ajouter la crème, le râpé, le sel et le poivre.
- Laver et émincer les petits oignons.
- Disposer les lardons et les oignons sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
- Ajouter le basilic ciselé.
- Faire cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes environ.
Portions: 6
Jolie cette quiche !
mmhm ta quiche sera idéale pour ce midi 😉
Mmmh ta quiche fait vraiment trop envie!
Une très belle quiche qui me plairait bien. Bonne soirée. Véro
tout à fait le genre de quiche simple mais tellement savoureuse que j’adore ! bisous