|

Galettes de carottes râpées

J’ai tellement souvent des carottes dans mon panier Bio que je commence à être à court d’idées originales pour les cuisiner.

Aujourd’hui je réalise des galettes toutes simples. C’est très pratique pour les enfants, on ne voit pas qu’il y a des carottes !!

Galettes Carottes

Galettes de carottes râpées

Recette pour 10 galettes
Imprimer la recette
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:30 min
Temps total:50 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 8 cl de crème fraiche liquide semi-épaisse
  • 50 g de farine
  • 250 g de carottes
  • 100 g de gruyère râpé
  • une petite cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Battre les œufs avec la crème. Ajouter la farine et mélanger.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Ajouter le fromage râpé et les carottes râpées à la préparation. Mélanger.
  • Ajouter du paprika. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Réaliser de petits boules de pâtes avec 2 cuillères à café. Les déposer dans la sauteuse puis les écraser pour former des galettes.
  • Faire cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Galettes_Carottes2

A lire également

13 Commentaires

  1. Et avec un petit steak et un peu de garnitures, ils vont t’en redemander les enfants des carottes :p
    ça me plait bien, j’ai plein de carottes au frigo 🙂

  2. Moi aussi j’ai plein de carottes dans le frigo et je sais pas quoi en faire, très bonne idée ces petites galettes! Et c’est vrai qu’il sufit de dire aux enfants que ce sont des galettes, miam, pour qu’ils oublient de regarder ce qu’il y a dedans 😉
    Bonne continuation!

  3. 4 stars
    Je cherchais quoi mettre à la place du jambon dans mes croques monsieur. J’ai mis du cumin à la place du paprika. J’ai associé avec des oignons et champignons revenus et même monsieur a trouvé ça bon et mon lou lou en a réclamé!
    Merci ☺

  4. 5 stars
    Très très bon. Je recommande fortement. Possible aussi avec des pommes de terre et des petits pois pour les plus gourmands. Mes bouts de choux en raffolent !
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.