|

Croque flamenkuche

J’adore les sandwichs car on peut vraiment varier les plaisirs avec ce qu’on peut trouver dans son frigo ou son placard. J’ai aperçu cette recette sur le blog Des Lys d’Or et c’était incontournable de la refaire car j’adore tous les ingrédients !! A accompagner d’une salade verte pour alléger le plat.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1000g de petits lardons fumés
  • 80g de gruyère râpé
  • 4 tranches de buche de chèvre
  • 30g de beurre salé
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir l’oignon émincé et les lardons. Mélanger la crème, le vin, le gruyère râpé, l’oignon et les lardons. Saler et poivrer.

Répartir la préparation sur 4 tranches de pain de mie. Y ajouter une tranche de buche de chèvre. Fermer le croque avec une 2e tranche de pain de mie.

Beurrer chaque côté du croque. Cuire les croque dans un appareil à croque-monsieur pendant 3 minutes ou à la poêle 3 minutes sur chaque face.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.