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Palés bretons

Vous savez que je cherche à faire le plus possible mes gouters maison. Je n’arrive pas à chaque fois mais j’essaie de faire soit des gâteaux soit des biscuits pour les enfants. Cette fois-ci c’est une recette de biscuits que je vous propose, de palets bretons. Normalement ils ont une forme caractéristique mais je n’avais pas le moule qui convenait alors j’ai fait de tout petits palets !

Bon même s’ils n’ont pas la forme caractéristique, le gout n’a pas changé et ils étaient très bons ! Un bon gout de beurre auquel je ne résiste pas !!! On peut les déguster au gouter des enfants mais les parents peuvent aussi en piquer pour le café ou le thé !

 

Palés bretons

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pincée de sel

Instructions

  • Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélangée avec la poudre à lever.
  • Former une boule de pâte. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler très rapidement : Abaisser la pâte sur à 1-2 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné.
  • Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre (je n'avais pas cette taille, j'ai fait plus petits).
  • Déposer la pâte dans son emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Il est important d'avoir un emporte-pièce sinon la pâte va s'étaler à la cuisson.
  • Cuire à four chaud à 170° pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus du palet soit doré.
  • Laisser les biscuits tiédir avant de les démouler et des laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte métallique hermétique.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

170 15min

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3 Commentaires

  1. Bonjour. Il faut autant d emporte-pièce que de palets? Puisque on les fait cuire dans l emporte-pièce. Je n ai pas compris. Mais ça a l air excellent.