Nouilles sautées au poulet et brocolis
Avec les enfants à la maison je me force à mettre des légumes à tous les repas…. et à manger la même chose qu’eux ! Ça m’évite de cuisiner en double et me fait gagner un temps précieux ! Les filles n’aiment pas trop les sauces et les épices, alors je les rajoute juste dans les assiettes des grands. Mais sinon nous mangeons le même repas.
Bon les brocolis, c’était pas gagné d’avance mais en fait je m’y suis fait. J’avoue il y a eu quelques essais malheureux mais maintenant j’ai trouvé le mode de cuisson qui va bien et qui me plait. J’aime les brocolis quand ils sont encore un peu croquant, et donc je ne les fais pas cuire trop longtemps. Et vous, vous les aimez comment ?
Nouilles sautées au poulet et brocolis
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 2 blancs de poulet
- 1 brocoli
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cl d’huile de tournesol (x2)
- Poivre du moulin
Instructions
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Laver, puis détacher les fleurons du brocoli.
- Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
- Chauffer l’huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Faire revenir les brocolis pendant 2-3 min. Ajouter un peu d'eau et prolongez la cuisson 3-4 min à couvert. Réserver les brocolis.
- Ajouter l'huile à nouveau. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 2 min.
- Mélanger le miel et la sauce soja dans un petit bol. Ajouter cette sauce, les brocolis et les nouilles dans le wok en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Vous pouvez ajouter ail, échalote ou noix de cajou à la recette pour plus de saveurs !
Vous avez d’excellentes recettes. Je suis toujours sur votre site. J’essaie. Je vous remercie.