|

Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps

La saison des pois gourmands est courte, il faut être rapide pour en profiter ! Après une recette de pois gourmands et pommes de terre, j’ai utilisé mon reste de pois pour ces nouilles sautées à l’asiatique. Je les ai agrémenté avec des légumes de printemps. Au programme pour accompagner les pois gourmands : carottes, oignons nouveaux, courgettes. J’ai également utilisé du basilic maison que j’adore faire pousser moi-même.

Cette assiette colorée a ravi nos papilles ! Vous pouvez sans souci réaliser une version végétarienne sans le poulet.

Nouilles sautees legumes poulet | Cahier de gourmandises

Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps

Imprimer la recette
Nouilles sautees legumes poulet | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de blé
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de pois gourmands
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de sauce soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic frais

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Équeuter les pois gourmands. Les laver et les égoutter. Les couper en morceaux.
  • Laver les courgettes. Les éplucher si elles ne sont pas BIO. Les couper en dés.
  • Laver et couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 1 min puis les réserver.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le wok. Déposer les oignons, les carottes, les pois gourmands et la courgette. Faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire pendant 3 minutes. Poivrer.
  • Ajouter la sauce soja et les nouilles en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé.
Servings: 4

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.