Petits gratins de courgette à la mozzarella
Pour finir la mozzarella utilisée pour mon gratin de pâtes, je suis allée piquer (le terme à très à propos!) sur le blog Pique Assiette une recette avec de la mozzarella.
On ne le voit pas sur la photo, mais le contenu des petits gratins est très sympa et délicieux !
Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 boule de mozzarella
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver et râper grossièrement les courgettes.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire blondir l’oignon.
Ajouter les courgettes, le thym. Mélanger et cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant.
Hors du feu, saler, poivrer. Rajouter 20 g de parmesan et mélanger.
Couper la mozzarella en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.
Répartir la moitié des courgettes dans les cocottes, couvrir des tranches de mozzarella, renouveler l’opération et terminer par une couche de mozzarella émiettée.
Saupoudrer des 20 g de parmesans restant.
Cuire au four 15 à 20 minutes à 200°.
Laisser reposer 5 minutes avant de déguster bien chaud.