|

Crevette & salade de tomates et nectarines

Je crois que le blog d’Hélène et ses recettes légères, Les délices d’Hélène allégés, est un de ceux où je refais le plus de recettes. Je n’ai pas toujours d’inspiration pour faire des recettes allégées et du coup, je vais régulièrement piocher des idées chez Hélène.

Pour cette recette, je n’ai rien changé dans les ingrédients, j’ai simplement réalisé une présentation différente. C’est une recette fraiche, originale et délicieuse !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 2 nectarines
  • 130g de crevettes
  • 12 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper en morceaux les nectarines. Couper les tomates en quartiers.

Presser le jus de citron vert et le mélanger avec l’huile d’olive. Ajouter le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les morceaux de nectarines et de tomates. Répartir la vinaigrette.

Ajouter les crevettes décortiquées tout autour de la salade. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Servir bien frais.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.