Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps
La saison des pois gourmands est courte, il faut être rapide pour en profiter ! Après une recette de pois gourmands et pommes de terre, j’ai utilisé mon reste de pois pour ces nouilles sautées à l’asiatique. Je les ai agrémenté avec des légumes de printemps. Au programme pour accompagner les pois gourmands : carottes, oignons nouveaux, courgettes. J’ai également utilisé du basilic maison que j’adore faire pousser moi-même.
Cette assiette colorée a ravi nos papilles ! Vous pouvez sans souci réaliser une version végétarienne sans le poulet.
Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de nouilles de blé
- 2 oignons nouveaux
- 1 blanc de poulet
- 4 carottes
- 1 courgette
- 200 g de pois gourmands
- 4 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de sauce soja
- Sel et poivre du moulin
- Basilic frais
Instructions
- Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Équeuter les pois gourmands. Les laver et les égoutter. Les couper en morceaux.
- Laver les courgettes. Les éplucher si elles ne sont pas BIO. Les couper en dés.
- Laver et couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 1 min puis les réserver.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le wok. Déposer les oignons, les carottes, les pois gourmands et la courgette. Faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire pendant 3 minutes. Poivrer.
- Ajouter la sauce soja et les nouilles en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé.
Portions: 4