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Nouilles sautées aux légumes et poulet aigre-douce Go-Tan

La marque Go-Tan m’a gentiment proposé de découvrir leur gamme de produits. J’ai eu l’occasion de tester leurs nouilles de blé, la sauce Aigre Douce et le lait de coco. En complément j’ai feuilleté leur livre de recettes au WOK que vous pouvez retrouver à l’achat ici.

Voici en image les produits que j’ai reçus.

GO-Tan | Cahier de gourmandises

Difficile de prendre la photo avec une assistance qui a hâte de tester les produits !!

GO-Tan | Cahier de gourmandises

Le livre est très sympa, il donne de nombreuses idées de recettes typiques de wok avec légumes, viande ou fruits de mer… Beaucoup me donnent envie de les essayer !

GO-Tan | Cahier de gourmandises

Pour ma recette du jour, j’ai eu envie de tester la sauce Aigre-Douce avec des noddles. Je les ai associés avec du brocolis, des carottes et du poulet. J’ai choisi une cuisson au wok pour sauter les aliments et les faire juste revenir. Pour le petit côté croquant, j’ai ajouté des noix de cajou (non salées, je les achète en vrac). En touche finale on peut ajouter de la coriandre, cela apporte de la fraicheur.

C’est assez pratique d’avoir une sauce Aigre-douce toute faite car je ne sais pas en faire !

Wok Aigre douce | Cahier de gourmandises

Nouilles sautées aux légumes et poulet aigre-douce

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Wok Aigre douce | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:35 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de blé Go-Tan
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 brocoli
  • 4 carottes
  • 1 poignée de noix de cajou (non salées, sinon adaptez l'assaisonnement)
  • 1 bouteille de sauce Aigre-douce Go-Tan (250ml)
  • 2 cl d’huile de tournesol (x2)
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre fraiche

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Éplucher et couper les carottes en fines tranches.
  • Laver, puis détacher les fleurons du demi-brocoli.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
  • Chauffer l’huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 1 min puis les réserver.
  • Ajouter l'huile à nouveau. Déposer les carottes, les fleurons de brocoli dans le wok. Faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire pendant 3 minutes.
  • Ajouter la sauce et les nouilles en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes. Ajouter les noix de cajou et mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemer de coriandre fraiche ciselée.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

J’aime beaucoup les brocolis sous cette forme, juste sautés. Je crois même que c’est la seule manière que j’apprécie !! Il m’en suffit d’une pour les manger !

Ce plat a ravi toute le famille (pas bébé qui n’a pas pu encore en manger !!). Ce fut une jolie découverte gourmande.

J’ai hâte d’essayer une recette du livre pour nous régaler à nouveau !

Wok Aigre douce | Cahier de gourmandises

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