|

Tarte thon tomates ricotta

J’espère que vous avez bien profité du soleil ce weekend…. Désormais, je crois qu’on ne peut plus compter sur les saisons, et on sait pas ce que la météo nous réservera les prochains mois. Alors profitons dès que le soleil pointe le bout de son nez !!

Pour ma part, j’ai passé la journée de dimanche dehors avec des amis pour un pique-nique printanier. On garde le pull mais au mois de mars, on ne s’attend pas à manger dehors à Paris. Ça fait du bien !!

Alors j’avais envie de continuer sur la lancée de ces journées ensoleillées et j’ai concocté une tarte à la la tomate, avec du thon et du gruyère râpé. La ricotta apporte du moelleux à l’ensemble. Miam !!

Tarte Thon Tomates

 

Tarte thon tomates ricotta

Imprimer la recette
Tarte Thon Tomates
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 Pate brisée
  • 150 g ricotta
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de thon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde puis la ricotta. Saler et parsemer de thym frais.
  • Laver puis couper les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le fond de tarte.
  • Émietter grossièrement le thon sur les tomates puis parsemer de gruyère râpé. Poivrer.
  • Cuire à four chaud pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Tarte Thon Tomates

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Stéphanie , et bien bravo et merci pour cette tarte en effet simple, mais tout simplement délicieuse ! Quelle bonne idée le thym sur la ricotta, chacun des deux épousant l’autre , réalisant du coup une version originale de la tarte au thon tomates !
    Tarte aimée des mes petits loups (6 & 11) , pourtant pas très fan de thon .. Faite avec une pâte brisée sans gluten et impec !
    Première fois que je visite votre site, très bonne expérience, donc je reviendrai !!
    Très bonne continuation et faites nous partager encore plein de recettes !