Muffins chocolat noisettes
Après mes dernières recettes salées, il fallait que je passe au dessert et que je vous propose une gourmandise sucrée !
Ces muffins je les ai réalisé à partir de « fond de tiroir » (comestibles, je vous rassure !!) pour les apporter à un gouter… J’ai toujours du chocolat pâtissier, et il me restait des noisettes. Comme j’adore les muffins, la recette a été vite décidé !
Muffins chocolat et noisettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 220 g de farine
- 130 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 200 g de lait demi écrémé
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 40 g de noisettes entières décortiquées
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant progressivement le lait.
- Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger rapidement.
- Concasser grossièrement les noisettes et les ajoute à la préparation.
- Répartir la pâte dans des empreintes à muffins. Remplir jusqu'aux 2/3 environs
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Portions: 8
Terribles ces petits muffins !
des muffins bien joufflu, bien rond, bien gourmand, j’adore!
Des muffins comme j’aimerais en manger plus souvent !
Quelle belle gourmandise, ce doit être un délice.
@Lulu: Oui, je te conseille, ce fut délicieux !
Bonne soirée
muffins supers bons j ‘ai rajouté un peu de banane
Très bonne idée l’ajout de la banane ! Ravie que la recette t’ai plu !