Linguines à la crème de petits pois
J’ai cru l’été installé, mais cela a été très fugace !! Cela fait bizarre quand même de devoir ressortir l’écharpe pour sortir dehors…. Alors pour oublier, on a besoin d’une recette qui réconforte, et qui dit comfort food dit un bon plat de pâtes !
Pour cette recette, je me suis inspirée de la crème aux petits pois de Chef Nini, in blog que je suis régulièrement, autant pour les recettes que pour les photos !
Linguines à la crème de petits pois
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de linguines
- 100 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- 2 branches de menthe
- 1 poignée de pignons de pin
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Porter de l'eau dans une casserole à ébullition.A jouter le bouillon de légumes.
- Y verser les petits pois. Cuire pendant 10 minutes.
- Conserver une partie du jus de cuisson et égoutter les petits pois.
- Mixer les petits pois. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance d'un coulis.
- Ajouter le chèvre. Saler et poivrer. Mixer à nouveau.
- Éplucher et et émincer la gousse d'ail et l'oignon.
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons.
- Griller les pignons de pin à sec.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
- Égoutter les pâtes et ajouter les pignons de pin, les oignons et les lardons. Mélanger avec le coulis de petits pois.
- Décorer avec de la menthe.
Portions: 2
C’est une recette que j’ai également réalisée… un régal !
voici un plat bien complet j’adore, superbe tes photos au passage, belle journée à toi!
j’ai malheureusement un chéri qui déteste les petits pois!! pour moi c’est parfait! bises