Muffins banane huile d’olive aux pépites de chocolat
Quand Carole a lancé le concours de dessert avec de l’huile d’olive, j’avoue que j’ai été étonné de ce mélange… Mais j’ai tant de choses à découvrir dans le monde de la cuisine que je me suis lancée en préparant ses muffins bananes chocolat…
Ils sont tellement délicieux que j’en ai refait pour mes parents et ils en ont fait une bouchée !! Voici les photos de mon 2e essai… Je les ai convaincu également du mélange sucré – huile d’olive !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 125ml huile d’olive
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 2 œufs
- 150g de chocolat noir
Préparation
Battre les oeufs dans un récipient. Ajouter l’huile d’olive, le sucre puis la farine et la levure.
Découper les bananes en fines tranches. Réduire le chocolat en morceaux (je l’ai fait au robot)
Ajouter les bananes et le chocolat à la préparation. Verser dans des moules à muffins.
Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
tes muffins sont très beaux mais dèsolè je n’ aime pas la banane bonne journèe
Je suis heureuse d’avoir un peu de temps pour passer sur ton blog afin que tu ne penses surtout pas que je t’oublie, loin de là …
Gros bisous ma belle et bon premier Mai , que ce mois t’apporte du bonheur pour le reste de l’année
A trés vite
je ne manquerai pas de tester ces petites merveilles! bisous!
De bons petits muffins ! Ils sont très réussis, bravo ! Bise et bon dimanche 🙂
hummmmmmmm très très gourmands tes muffins…
à tester très très vite….
bizzzzz
@christele : Ah, c’est bien dommage mais ça arrive ! Essaie à la poire ou à la pomme !
@Mary : Coucou Mary ça me fait plaisir ton coucou, je e souhaite plein de bonheur à toi aussi ! Biz
@Sandyy90 : Merci ils ont bien gonflés, c’était délicieux !! Biz
@loloo : Envoie moi la photo , je la publierai ! Biz
@Yolande : Coucou Yolande, merci de ton passage sur le site et de ton petit mot !! A bientot j’espère !
jamais goûté mais je suis sûre que j’aimerai!!
bises!
@isapadawan : Il ne faut vraiment pas avoir peur de l’huile d’olive dans un gâteau, c’est délicieux. L’essayer c’est l’adopter !
Bise.
Recette testée et adoptée, un régale !!
Bisou la « cousine » !