|

Fondant healthy au chocolat aux noisettes

Le week-end c’est gâteau pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! Je regarde ce que j’ai dans les placards et je compose une recette en mixant plusieurs idées, et en la déclinant à ma sauce… Cette fois-ci j’ai voulu ajouter des flocons d’avoine. J’ai utilisé l’astuce de la compote de pomme pour avoir un gâteau léger, et j’ai misé sur le combo gagnant chocolat/noisettes.

Au final, on obtient un gâteau bien fondant, qui nous a bien régalé !

Fondant healthy noisettes

Fondant healthy au chocolat aux noisettes

Imprimer la recette
Fondant healthy noisettes
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à 65% minimum
  • 150 g de compote de pomme
  • 70 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de flocons d'avoine

Instructions

  • Mixer les flocons d'avoine.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la farine. Fouetter à nouveau.
  • Ajouter le chocolat puis mélanger.
  • Ajouter la compote et mélanger.
  • Ajouter les noisettes concassées et les flocons d'avoine.
  • Verser dans un moule et cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.