Flan au thon
Mis à part les gâteaux, je n’ai pas forcément été attiré par la cuisine très jeune… Il a pourtant bien fallu apprendre les bases avant de voler de mes propres ailes… Et finalement j’y ai pris assez vite goût ! J’avais un livre plutôt bien fait avec quelques idées de recettes faciles à faire, avec lequel j’ai fait « mes premières armes ». Par exemple, ce flan au thon très simple à réaliser est devenu un des plats que je faisais régulièrement.
Ce flan cuit au bain-marie au four, et cela lui donne une belle douceur et du fondant. J’aime beaucoup ! Il est idéal froid, à manger avec de la salade. Certains l’aiment bien avec de la mayonnaise aussi, mais je le préfère nature.
Vous pouvez utiliser cette base pour décliner ce flan avec d’autres saveurs : un flan tomaté, ou un flan avec des sardines ou du saumon,…. Je pense que cela peut être très bon aussi ! Et si vous aimez les textures de flan, vous pouvez également retrouvez ici la recette de flan de courgettes, idéal en été !
Flan au thon
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 200 g de thon égoutté
- Herbe fraîche au choix : persil, coriandre,…
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C avec une plaque vide remplie d’eau.
- Mixer 100g de thon avec les œufs et la crème. Saler, poivrer.
- Émietter le thon restant.
- Laver et émincer la coriandre.
- Ajouter le thon et la coriandre à la préparation. Mélanger rapidement.
- Verser dans un moule à cake huilé.
- Mettre au four au bain marie pendant 35mn.
- Sortie du four, couvrir avec une assiette aux 3/4 pendant 20 minutes.
- Déguster froid.
Avez-vous une recette de flan salé fétiche ? Avec quels ingrédients le cuisinez-vous ? Dites-moi tout en commentaire !
il m’a l’air délicieux ce flan !
Merci ! C’est gentil d’avoir pris le temps de laisser un commentaire !
Je fais cette recette les soirs de flemme avec une bonne salade verte c’est délicieux ! Merci beaucoup !