|

Filet de bœuf sauté au soja

Cette semaine de rentrée a été éprouvante.. Dur de se remettre au rythme cadencé métro-boulot-dodo… Ma puce en rajoute un peu en se réveillant un peu la nuit et nous oblige, mon homme et moi, à la bercer  pour la rendormir (les rhumes ça facilite pas la respiration…). Ah, on se plait souvent du manque de sommeil avec les tout-petits, mais ces petits bonheurs ambulants sont tellement chou que ça nous (me) fait oublier tous les désagréments !

Et pour ne rien arranger à mon manque de sommeil, (mais ça je ne peux que me le reprocher!), je me suis plongée dans une nouvelle série à regarder. Elle n’est pas toute récente car la saison 4 est déjà en cours aux US, mais je rattrape sérieusement mon retard. J’en suis à la saison 2, tout juste terminée. Il s’agit d’Homeland, vous connaissez ? Je suis fan de séries et comme je ne vais plus trop au ciné, je me rattrape à la maison ! J’ai déjà découvert Scandal en septembre et voici une nouvelle série que j’aime beaucoup aussi ! Et vous, vous regardez aussi les séries à la TV ?

Avec mon épisode du soir, j’adore avoir préparé tout mon repas sur ma table basse et m’installer sur le canapé et déguster mon repas devant la TV. Fromage et fruits attendent d’être dégustés sur un coin de la table ; et dès que le plat chaud est prêt, j’appuie sur le bouton play et GO on lance le nouvel épisode !

Ce soir, c’est bœuf à la japonaise, ça vous dit ?

 

Boeuf_Saute_Soja

 

Filet de boeuf au soja

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de rumsteak de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 15 brins de ciboulette
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 200 g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (Maïzena)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer le bœuf en petits morceaux.
  • Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et émincer l’échalote, ainsi que le gingembre.
  • Laver les brins de ciboulette et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer de l'huile puis saisir les morceaux de bœuf avec l'ail. Les réserver dans un plat.
  • Dans la même poêle, faire revenir rapidement le gingembre et l'échalote avec le soja. Ajouter le bœuf, la sauce d'huître, l'huile de sésame, le sucre, le poivre et le sel. Lier avec la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau. Mélanger et servir.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Boeuf_Saute_Soja2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires