|

Mini Cakes au Chocolat et noix

Je craque pour ces petits cakes chocolatés terriblement moelleux. Les essayer c’est les adopter…. J’ai mis des noix mais vous pouvez mettre des amandes, des noisettes,…. selon ce que vous avez en stock dans vos placards.

Merci au blog Dessert du Dimanche pour m’avoir fait découvrir cette belle recette. Je vous recommande ces petits cakes, et en plus, ils sont super faciles à réaliser !

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Mini Cakes au Chocolat et noix

La recette permet de faire 4 mini-cakes
Imprimer la recette
Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:45 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 65 g de sucre brun BIO
  • 65 g de beurre fondu
  • 125 g de lait
  • 115 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de chocolat noir à pâtisserie à 70%
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Huile neutre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Graisser les moules à cake avec de l'huile neutre.
  • Fouetter l’œuf et le sucre brun. Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
  • Tamiser le cacao en poudre, la farine et la levure. Incorporer au mélange, la pâte doit être bien homogène.
  • La répartir dans des petits moules à cake.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat à pâtisserie en grosses pépites. Garnir les mini cakes de ces pépites, ainsi que des cerneaux de noix.
  • Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Source : Le dessert du dimanche

A lire également

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.