Mini Cakes au Chocolat et noix
Je craque pour ces petits cakes chocolatés terriblement moelleux. Les essayer c’est les adopter…. J’ai mis des noix mais vous pouvez mettre des amandes, des noisettes,…. selon ce que vous avez en stock dans vos placards.
Merci au blog Dessert du Dimanche pour m’avoir fait découvrir cette belle recette. Je vous recommande ces petits cakes, et en plus, ils sont super faciles à réaliser !
Ingrédients
- 1 œuf
- 65 g de sucre brun BIO
- 65 g de beurre fondu
- 125 g de lait
- 115 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de chocolat noir à pâtisserie à 70%
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Huile neutre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Graisser les moules à cake avec de l'huile neutre.
- Fouetter l’œuf et le sucre brun. Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
- Tamiser le cacao en poudre, la farine et la levure. Incorporer au mélange, la pâte doit être bien homogène.
- La répartir dans des petits moules à cake.
- A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat à pâtisserie en grosses pépites. Garnir les mini cakes de ces pépites, ainsi que des cerneaux de noix.
- Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Portions: 4
Source : Le dessert du dimanche
Ces mini-cakes ont du faire des heureux.
Ce cake est bien gourmand surtout avec le chocolat et bien mis en valeur dans les photos. J’adore 😉
Merci à toi pour ce gentil commentaire !
Réalisé à l’instant dans des moules à muffins, délicieux!! Merci pour la recette 😊
Merci d’avoir refait une de mes recettes !
Ravie qu’elle t’ait plu !
Bonne journée