|

Madeleines aux raisins secs

Les weekends sont souvent chargés dans ma petite famille… Celui-ci n’a pas dérogé à la règle, et cette fois-ci ce fut un weekend familial !

Nous fêtions le baptême de ma petite puce et pour l’occasion nous avions invité grands-parents, et quelques oncles/cousins… Et bien sûr le parrain et la marraine !!!

L’appartement a été bien rempli tout le weekend, et il a fallu occuper ce petit monde… et les nourrir !! Heureusement tout s’est fait dans la plus grande convivialité et simplicité. Ajoutez à cela un bon resto le dimanche midi (après-midi) et cela a permis de remplir les estomacs de chacun.

Depuis hier tout le monde est reparti chez soi, et je profite d’un peu de calme avant le retour au travail. De quoi cuisiner quelques douceurs pour rester dans une ambiance tranquille….

Vous en voulez un morceau ?

 

 

Madeleines aux raisins secs

Madeleine aux raisins secs

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:10 min
Temps total:35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 90 g de raisins secs
  • Fleurs de lys séchées

Instructions

  • Faire mariner les raisins secs dans de l'eau avec une dizaine de fleurs de lys séchées.
  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Egoutter les raisins secs et les ajouter dans la pâte.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
  • Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
  • Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 Madeleines aux raisins secs Madeleines aux raisins secs

 

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.