Madeleines aux raisins secs
Les weekends sont souvent chargés dans ma petite famille… Celui-ci n’a pas dérogé à la règle, et cette fois-ci ce fut un weekend familial !
Nous fêtions le baptême de ma petite puce et pour l’occasion nous avions invité grands-parents, et quelques oncles/cousins… Et bien sûr le parrain et la marraine !!!
L’appartement a été bien rempli tout le weekend, et il a fallu occuper ce petit monde… et les nourrir !! Heureusement tout s’est fait dans la plus grande convivialité et simplicité. Ajoutez à cela un bon resto le dimanche midi (après-midi) et cela a permis de remplir les estomacs de chacun.
Depuis hier tout le monde est reparti chez soi, et je profite d’un peu de calme avant le retour au travail. De quoi cuisiner quelques douceurs pour rester dans une ambiance tranquille….
Vous en voulez un morceau ?
Madeleine aux raisins secs
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1/2 pincée de sel
- 90 g de raisins secs
- Fleurs de lys séchées
Instructions
- Faire mariner les raisins secs dans de l'eau avec une dizaine de fleurs de lys séchées.
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
- Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
- Ajouter le beurre fondu.
- Egoutter les raisins secs et les ajouter dans la pâte.
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
- Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
- Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
- Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
- Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
c’est une bonne idée de mettre des raisins dans des madeleines
Il suffisait d’y penser ;))
quand est ce qu’on met mets les raisins secs ??
Merci de la remarque j’ai corrigé la recette 🙂