Le vrai houmous
J’ai encore un peu de pâte de sésame (tahin), alors j’ai eu envie de faire un vrai houmous… Je suis partie à la recherche d’inspiration sur Internet et voilà le résultat !!
C’est une recette idéale en ce moment. Il n’y a pas de cuisson à prévoir, ça permet de maintenir la température de la cuisine à un niveau raisonnable !!
Le vrais houmous
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
- 120 g de tahin (pâte de sésame)
- jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 2 gousses d'ail
- paprika
- Pain pita
Instructions
- Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
- Mixer les pois chiches, la crème de tahin, le sel et l’ail.
- Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
- Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
- Réserver au frais avant de servir.
- Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.
Portions: 4
Moi ça donne envie de piocher à nouveau dedans !!!
Hummmmmm… Tu me donnes envie d’en faire…
humm le houmous j’ai découvert il y a peu et maintenant chaque apéro ne se passe pas d’un bon houmous !!