Biscuits Cacao & Maca
Je me suis laissée emporter lors de mes premiers achats en eshop bio en ligne à acheter des produits bio, healthy,….. et à me demander maintenant comment les utiliser dans ma cuisine ! J’ai donc un mélange de cacao et de maca dont je ne sais pas trop quoi faire à la maison. J’ai fini mon cacao alors j’ai décidé de ne pas en racheter avant d’avoir fini mon mélange.
La maca est une plante vivace dont seul le tubercule est utilisé. Elle est principalement cultivée en altitude, dans les Andes au Pérou, mais aussi en Bolivie. La médecine traditionnelle péruvienne prête de nombreuses vertus à la maca. Ben moi j’ai fait des cookies avec !!
Biscuits Maca et Cacao
Imprimer la recetteIngrédients
- 180 g de farine
- 30 g de cacao au maca ou simplement du cacao non sucré
- 12 g de levure
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de noix de pécan
- 150 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre de coco ou sucre de bouleau, ou sucre blond
Instructions
- Laisser le beurre à l'air libre pour qu'il devienne mou (beurre pommade)
- Mélanger le beurre et les sucre.
- Ajouter la farine, le cacao et la levure.
- Couper le chocolat en morceaux avec un grand couteau de cuisine.
- Concasser grossièrement les noix de pécan.
- Ajouter le chocolat et les noix de pécan à la pâte.
- Former un gros boudin et déposer le au frais pendant 1 heure.
- Sortir du frigo et couper en tranches.
- Former des boules de pâte et les aplatir légèrement.
- Les déposer sur une plaque allant au four.
- Cuire au four à 180° pendant 12-15 minutes.
- Les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Portions: 6