|

Quichettes express à la ratatouille et thon fumé

Ce n’est plus la saison de la ratatouille me direz-vous mais j’ai trouvé une petite astuce pour en manger même en octobre !

Je vous avais déjà parlé des Cuillérables de la marque La Belle-Iloise, une marque française de conserves de poisson. Eh bien j’ai tout simplement utilisé une de ces boîtes dans une recette de quichettes, pour les déguster pour un apéro ! Pour le coup, c’est vraiment facile à réaliser car l’ingrédient de garniture est déjà tout prêt. Il n’y a plus qu’a remplir les quichettes.

Encore une idée facile pour réaliser un apéro en un tour de main. Je vous montre comment faire ? Voici la recette !

Quichettes ratatouille et anchois | Cahier de gourmandises

 

Quichettes express à la ratatouille et thon fumé

Imprimer la recette
Quichettes ratatouille et anchois | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 1 boite de Ratatouille au Thon Fumé La Belle Iloise (115g)
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 150 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60 g gruyère

Instructions

  • Étaler la pâte brisée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules. (pour moi, des moules en silicone).
  • Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.
  • Battre l’œuf avec la farine, puis ajouter le lait et le fromage râpé et mélanger.
  • Ajouter le contenu de la boite de ratatouille au thon et mélanger.
  • Répartir la garniture dans les moules.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes environ.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire