Mon premier essai boulang’ : un kouglof
Je suis très fière de vous présenter aujourd’hui le résultat de mon premier test de boulangerie, à savoir, une brioche !
Je suis allée chercher de la levure de boulanger …. à la boulangerie, et elle était super, car ma pâte a vraiment bien gonflée. C’est magique !
Ma brioche était très aérée et presque filante. Bref, un succès. peut-être est-ce la chance du débutant… A réessayer rapidement tellement c’est bon !!
Kouglof
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de raisins secs
- 15 g de levure boulanger
- 10 cl de lait
- Sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum
Instructions
- Mélanger la levure avec la moitié du lait et 50 g de farine pour former une grosse boule.
- Laisser lever le pâton recouvert d’un linge propre pendant 30 min.
- Tremper les raisins dans de l’eau chaude avec une lichette de rhum pour qu’ils gonflent.
- Faire ramollir le beurre à l'air libre ou au micro-onde.
- Quand la pâte a doublé de volume, la déposer dans un grand saladier. Ajouter l’œuf, le sucre, le beurre, le reste de lait et de farine ainsi que les raisins.
- Pétrir à la main pendant 10 minutes.
- Laisser lever pendant 30 minutes, la pâte toujours recouverte d'un linge.
- Préchauffer le four à 200°.
- Remplir le moule à kouglof de pâte, et cuire 15 minutes à 180°.
- Un fois cuit, déposer le kouglof dans une assiette, et saupoudrer de sucre glace.
Portions: 6
hum, c’est une belle réussite pour une première !
bonjour, très belle réussite. Quelle levure avez-vous mis …………….
De la levure que j’ai acheté chez le boulanger
Il est bien joli ton kouglopf !
Chance du débutant ou pas…il est très réussi ce kouglof
Il est tout de même très réussit ce kouglof