Gaufres express au jambon
Nous avons adoré cette version de gaufres salées !
L’idée d’utiliser une pâte feuilletée vient du blog Dans vos assiettes, qui a testé ce procédé en sucré avec du Nutella, et en salé avec du saumon.
J’ai trouvé ça tellement original que je me suis lancée avec du jambon, bref, ce que j’avais sous la main ! On croira de vraies gaufres, mais c’est tellement rapide à faire !!!
Gaufres express au jambon
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 1 boite de fromage à tartiner ail & fines herbes
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Découper la pâte feuilletée en ronds, plus petits que la taille de votre gaufrier.
- Étaler le fromage sur les morceaux de pâte, en laissant un espace au bord pour pouvoir refermer les gaufres.
- Déposer sur la moitié des morceaux un morceau de jambon. Refermer la gaufre avec une moitié de pâte sans jambon.
- Appuyer sur les bords pour bien faire adhérer la pâte.
- Déposer dans le gaufrier chaud et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Et c'est prêt !
Portions: 4
Chouettes ces gaufres !
Une excellente idée que cette version de gaufres salés. Belle soirée
@Jackie: Merci ! Tous les honneurs vont au blog dont je me suis inspirée 🙂
merci beaucoup Stéphanie
ta version est un régal!!!!!!!
bonne soirée
bisous
cela a l’air très bon, adopté pour mon prochain dîner gaufres ! bises au passage
@bricetcroc: Merci pour ton passage et pour tes étoiles !
A bientôt