|

Gateaux de pommes de terre au chorizo

Pour le concours spécial « Patates » de Chloé du blog La cuisine de Plume, j’ai choisi de réaliser ces gâteaux à la purée de pomme de terre et avec des petits morceaux de chorizo. 

Comme mon four commence à faire des siennes, j’en ai également fait à la poêle, mais là, ça ressemble plutôt à des galettes ou des pancakes. Mais c’est très bon aussi !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre
  • 100g de farine
  • 20g de beurre
  • 2 œufs
  • 75g de chorizo
  • 75g de parmesan
  • 1 tomate

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Si un couteau rentre et ressort dans la patate facilement, c’est qu’elles sont cuites.

Laisser refroidir quelques minutes les patates puis écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-patate. Mélanger la purée avec les œufs et le beurre ramolli. Ajouter la farine et mélanger.

Couper la tomate et le chorizo en tout petits morceaux. Les ajouter à la pâte avec le parmesan et mélanger.

Sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’une petite boule de golf. Écraser légèrement. Cuire pendant 25 min à 180°.

Pour une cuisson à la poêle, faire cuire dans un peu d’huile d’olive en retournant au bout de 5 minutes.

Et voici le résultat pour la cuisson à la poële :

A lire également

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.