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Gâteau ricotta au chocolat & framboises

La rentrée m’a remotivé à faire des desserts maison ! Pancakes, gâteau, cookies,… la semaine a été productive !!

Sans aller jusqu’à passer des heures à pâtisser, j’ai choisi pour ce week-end un dessert facile à cuisiner. J’ai réalisé un gâteau chocolaté avec de la ricotta, qui apporte de la légèreté et du moelleux. Je voulais utiliser la fin de mes framboises surgelés, et je les ai ajouté à la préparation.

J’ai également ajouté un peu de sucre glace sur le dessus, et il ne reste plus qu’à déguster ce bon gâteau !

Gâteau ricotta au chocolat & framboises

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Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure.
  • Puis incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
  • Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises
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