Cake tomaté aux sardines
Cela faisait longtemps que je n’avais pas proposé un cake salé. Il était temps de remédier à cela ! Celui-ci est un cake « j’utilise ce qu’il y a dans mon placard », à savoir les boites de conserves…
Le mélange sauce tomate et sardines à l’huile d’olive fut très bon !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10cl d’huile d’olive
- 70g de parmesan
- 2 boites de 125g de sardines à l’huile d’olive
- 30g de sauce tomates concentré
- Sel et poivre
Préparation
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
Ajouter la farine, la levure et ensuite le parmesan râpé et la sauce tomate. Mélanger bien entre chaque ajout.
Ajouter les sardines en morceaux. Saler et poivrer.
Répartir dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.