Gâteau tout chocolat
J’ai réalisé ce gâteau à quatre mains avec ma fille, qui a reçu à Noël un kit de cuisine avec un livre et un joli tablier. Elle a jeté son dévolu sur ce gâteau au chocolat que nous avons cuisiné ensemble. La recette est très simple à faire, avis aux gourmands !! Nous nous sommes régalés !
Je vous ai ajouté les indications sur la base du livre, un peu plus détaillées d’ailleurs pour vous aider à le réaliser vous aussi si cela vous tente !
Je ne suis pas super satisfaite des photos ; encore une fois ce n’est pas facile de faire des photos en hiver, il n’y a pas beaucoup de lumière. C’est presque une bonne raison pour en refaire, non ?!!
Gâteau au chocolat
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre mou
- 80 g de sucre de canne en poudre
- 2 oeufs à température ambiante
- 35 g de farine
Pour le glaçage
- 50 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sucre glace ou décorations en sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th6).
- Beurrer le moule.
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Couper le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois. Utiliser une petite puissance et remuer à chaque pause.
- Fouetter le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter les oeufs en fouettant toujours.
- Ajouter le chocolat, puis la farine en fouettant toujours pour que les ingrédients se mélangent au fur et à mesure.
- Verser la pâte dans le moule.
- Cuire au four à mi-hauteur pendant 30 minutes.
- Une fois le gâteau cuit et refroidi, le mettre au frais pendant 1 heure.
- Le sortir ensuite pour le démouler délicatement sur une grande assiette.
- Faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, à petite puissance.
- Napper le chocolat en lissant avec une spatule. Décorer avec du sucre glace ou des décorations en sucre.
coucou une très belle gourmandise, je craque, bisous