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Gâteau tout chocolat

J’ai réalisé ce gâteau à quatre mains avec ma fille, qui a reçu à Noël un kit de cuisine avec un livre et un joli tablier. Elle a jeté son dévolu sur ce gâteau au chocolat que nous avons cuisiné ensemble. La recette est très simple à faire, avis aux gourmands !! Nous nous sommes régalés !

Je vous ai ajouté les indications sur la base du livre, un peu plus détaillées d’ailleurs pour vous aider à le réaliser vous aussi si cela vous tente !

Je ne suis pas super satisfaite des photos ; encore une fois ce n’est pas facile de faire des photos en hiver, il n’y a pas beaucoup de lumière. C’est presque une bonne raison pour en refaire, non ?!!

Gateau tout chocolat | Cahier de gourmandises

Gateau tout chocolat | Cahier de gourmandises

Gâteau au chocolat

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Gateau tout chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre de canne en poudre
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 35 g de farine

Pour le glaçage

  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sucre glace ou décorations en sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (th6).
  • Beurrer le moule.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Couper le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois. Utiliser une petite puissance et remuer à chaque pause.
  • Fouetter le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter les oeufs en fouettant toujours.
  • Ajouter le chocolat, puis la farine en fouettant toujours pour que les ingrédients se mélangent au fur et à mesure.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Cuire au four à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  • Une fois le gâteau cuit et refroidi, le mettre au frais pendant 1 heure.
  • Le sortir ensuite pour le démouler délicatement sur une grande assiette.
  • Faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, à petite puissance.
  • Napper le chocolat en lissant avec une spatule. Décorer avec du sucre glace ou des décorations en sucre.
Portions: 6 à 8
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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