Gateau au pralin
J’adoore le pralin…. C’est peut-être pour ça que j’aime bien le Paris-Brest !! Mais bon, comme je ne me voyais pas me lancer dans de la longue pâtisserie, j’ai plutôt réalisé un gâteau tout simple, dans lequel j’ai ajouté du pralin. Avec un peu de sucre glace sur le dessus, c’est juste top !!
Vous pouvez trouver assez facilement du pralin en poudre dans le commerce.
Gateau au pralin
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre poudre
- 125 g de farine
- 75 g de pralin en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple ou au bain-marie).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter le pralin. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu.
- Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone
- Cuire environ 30 à 35 min.
- La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Portions: 6
il a l’air bien bon ce gâteau
Bien gourmand ce gâteau!
Il me dit bien ton gâteau !
Je crois que la prochaine fois, j’y ajoute un glaçage au chocolat….