|

Lentilles aux carottes et petits lardons à ma façon

Ça faisait un petit moment que je n’avais pas tenté le coup, mais je suis du genre récidiviste…. Ma fille n’accroche pas trop avec les lentilles, alors je lui propose de temps en temps, sous différentes forme ou assaisonnement.Au bout d’un moment, ça va bien passer ! Je ne la force pas si elle n’en veut pas, mais je continue d’essayer.

Cette fois-ci, j’ai utilisé ma version classique, que j’aime bien, avec de petites carottes et des lardons… Mais, ça n’a pas encore marché encore cette fois, elle a boudé l’assiette, enfin, la petite cocotte. Dommage pour elle ; il y en avait plus pour maman !!

Je vous présente ma recette, j’espère qu’elle vous plaira à vous !!

Mes lentilles | Cahier de gourmandises
Petites lentilles à ma façon
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:45 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 180 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles à l’eau froide.
  • Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes finement et émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Verser les lentilles et recouvrir d’eau.
  • Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
Portions: 3
Auteur: Cahier de gourmandises
Mes lentilles | Cahier de gourmandises
Petites lentilles à ma façon

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.