Gâteau aux coings et aux noix
C’est la saison des coings ! Ce fruit qui ressemble à la pomme ou à la poire mais est plus ferme. Il est meilleur cuit que cru. On peut l’utiliser sans soucis dans un gâteau .
Ici j’ai repris une base de gâteau au yaourt et je l’ai associé avec des noix. C’est pas l’automne mais presque !!!
Gâteau aux coings et aux noix
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 2 coing
- 60g de noix
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 verre d'eau
Instructions
- Éplucher et couper les coings en morceaux.
- Dans une sauteuse, ajouter l'eau, les morceaux de coings et les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu doux à couvert.
- Avec un casse-noix, ouvrir les noix pour ne garder que la noix interne.
- Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter les coings et les noix. Mélanger rapidement.
- Verser dans un moule rond beurré.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Ça donne envie !
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Bonjour,
c’est une bonne recette. le gâteau est assez moelleux, on sent vraiment bien le coing.
Par contre, il est mieux d’indiquer dès le début de recette de préchauffer le four, ça évite de perdre du temps une fois la prépration finie….
Bonne continuation à vous
Merci d’avoir laissé un commentaire !
Effectivement je ne précise pas le préchauffage systématiquement. Je le laisse à l’appréciation de chacun selon son four, qui peut être plus ou moins rapide à préchauffer ; et selon sa vitesse de préparation.