Gateau au chocolat au lait
Une question que je viens de me poser en rédigeant mon article… De quand date mon dernier dessert au chocolat ? J’ai l’impression que ça fait très très longtemps….
Allez je pars faire une inspection….
[…]
Me voici de retour avec la réponse ! Finalement voici ma dernière recette au chocolat : certes il y a eu il y a peu le flan au chocolat, mais sinon c’était la buche de Noël !!!
Alors, pour mettre un peu de chocolat, voici un gâteau au chocolat… au lait, une fois n’est pas coutume !
Ce gâteau n’aurait jamais vu le jour si je ne m’étais pas trompé en achetant du chocolat au lait au lieu du chocolat blanc…. Une jolie gourmandise à déguster pour le gouter !
Gateau au chocolat au lait
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 tablette de chocolat au lait (170g)
- 70 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum à la vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
- Battre les blancs d'œufs en neige.
- Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
- Cuire 25 à 30 minutes.
Avec le chocolat au lait il doit être délicieux !
Hummm! Un bon gâteau au chocolat comme je les aime et au chocolat au lait ça change un peu. Il a l’air super moelleux.
Merci pour ton passage et ton commentaire. Cela me fait toujours plaisir 🙂
Ce gâteau est à essayer : tu as raison il est bien moelleux comme il faut.
Bises et bon weekend !