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Parmentier de confit de canard

J’avoue que pour cette recette, je n’ai pas fait grand-chose.. C’était le tour de mon homme de faire à manger… Mais c’est tellement bon, que je dois lui faire honneur en publiant cete délicieuse recette sur le blog, et vous la faire partager !!

Dans ce parmentier, la purée est en fait de l’aligot (de la purée avec de la tomme) et le canard est confit…. J’en redemande !!

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2cuisses de canard
  • 500g de patates
  • 1 gousse d’ail
  • 100g fromage de brebis
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée froide.

Éplucher et hacher la gousse d’ail. Couper la tomme en petits morceaux.

Ôter le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlever la viande et la couper en morceaux. Faire revenir les morceaux de viande dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette avec l’ail. Saler et poivrer. Incorporer la tomme en remuant énergiquement afin d’aérer l’aligot.

Dans des cercles, faire une couche de canard, puis une couche de purée 2 fois plus épaisse. Cuire au four à 180° pendant 10 minutes.

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7 Commentaires

  1. Coucou,
    Bien belle recette trés original.
    Je suis toujours ravie de pouvoir passer sur ton blog.
    Gros bisous et bon week-end ma belle €€

  2. J’ai jamais essayé, et pourtant j’en ai déjà vu sur pleins de blogs, et franchement ça m’a l’air pleins de goût ce parmentier, il va falloir que je tente l’expérience ! Bisous stéphanie

  3. @Flo23 : Je lui passerais le compliment !
    @Mary : merci de ton passage et à bientôt ! Je passe aussi régulièrement sur le tien, ca fait plaisir !
    @Sandyy90 : Oui en plus cette version là déchire… pas très calorique mais chut il ne faut pas le dire….
    @lolo : J’adooore l’aligot : je l’ai découvert au resto et depuis je m’en fais de temps en temps…

  4. Trés trés bonne recette, encore meilleure en gardant la peau. Surtout en faisant revenir les cuisses confites à la plancha dans leur graisse.