Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gateau au chocolat au lait
Imprimer la recette
Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
30
minutes
min
Temps total:
55
minutes
min
Ingrédients
1
tablette de chocolat au lait (170g)
70
g
de beurre demi-sel
4
œufs
100
g
de sucre de canne
60
g
de farine
30
g
de maïzena
1/2
sachet de levure chimique
1
cuillère à soupe
de rhum à la vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
Cuire 25 à 30 minutes.
Servings:
6
Author:
Cahier de gourmandises