|

Financier géant aux framboises

Allez encore un dernier dessert aux framboises et on dit au revoir aux fruits de l’été ! Pas de chichis pour ce gâteau, je n’ai pas fait de financiers classiques mais un méga-financier géant !

Ça va encore plus vite à faire, on ne s’embête même plus à verser la pâte dans de petites empreintes !

Le financier est un gâteau pratique si on doit finit des blancs d’œufs… Et on peut varier les fruits utilisés bien sûr !

Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises

Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises

Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises

Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises

Financier géant aux framboises

Imprimer la recette
Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 70 g de beurre fondu
  • quelques gouttes de rhum
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 20 framboises

Instructions

  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.
  • Ajouter les blancs d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le rhum et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Verser la pâte dans un moule rond. Le moule doit être assez large pour que le gâteau ne soit pas trop haut.
  • Enfoncer les framboises sur chaque financier.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25/30 minutes.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires