Gâteau salé jambon et moutarde
Alors pour démarrer cette semaine, je commence avec une bombe salée !!
C’est une recette plutôt originale puisqu’on dirait une génoise mais il s’agit en fait d’un gâteau salé. Nous avons adoré à la maison, c’est une recette qu’on refera très prochainement !!!
Elle vient du blog Dans vos assiettes.
Gâteau salé jambon et moutarde
Imprimer la recetteIngrédients
- 6 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de gruyère râpé
- 150 g de dès de jambon blanc
- 60 g de moutarde
- 1 botte de persil
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et émincer le persil.
- Mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
- Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer dans la pâte.
- Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau.
- Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.
Portions: 6
merci Stéphanie , vu sur Facebook je me dis tiens je connais cette recette , tes photos sont sublimes
bonne journée
bisous
des photos très alléchante! sa donne très envie!bisous
Chouette réalisation !
Un gâteau salé qui a l’air d’être super moelleux et qui me plaît vraiment beaucoup.Biz et bonne soirée. Véro
Bonjour,*
il a l’air très appétissant ce gâteau, es ce que tu le sers chaud ou froid? ou bien mêm tiède? j’aimerais le faire pour l’apéro !!!
Merci d’avance
Tiède c’est très bon, mais il me semble en avoir aussi mangé froid !
A bientôt !