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Foul Moudammas

Vous allez penser qu’avec cet article que j’ai un peu de retard dans mes publications… eh bien vous avez raison !! J’ai fait cette recette il y a plusieurs mois déjà  mais je ne la publie qu’aujourd’hui.

J’ai toujours quelques recettes « d’avance » c’est-à-dire que je publie mes recettes avec un temps de retard par rapport au moment où je les ai cuisinées. C’est plus pratique car je vide mon appareil photo 1 ou 2 fois par mois, et je travaille mes photos en série une fois par mois. Le travail à la chaine est plus efficace mais cela nécessite d’avoir un stock tampon de recettes pour ne pas se retrouver à court. Voilà, vous en savez un peu plus sur l’organisation technique de mon blog.

Parfois l’envie me prend de publier une recette tout de suite car je suis trop impatiente de la partager…. Et c’est comme ça que certaines recettes mettent encore plus de temps à arriver sur le blog… Comme celle-ci par exemple, que j’ai essayé en février.

Pour Noël, j’ai reçu en cadeau un abonnement de 3 mois à une box culinaire, la Kitchen Trotter. Chaque mois, j’ai reçu une boite avec des produits d’un pays en particulier. Je trouve le concept plutôt sympa pour découvrir les recettes de contrées inconnues. L’avantage de la box réside dans la fournitures des ingrédients locaux, pas forcément facile à trouver en France.

En janvier, la box était sur le thème du Liban et j’ai eu l’occasion de tester un taboulé libanais avec un Foul Moudammas dont je vous dévoile la composition ici. Très facile à réaliser pour obtenir une entrée savoureuse !

 

Foul Moudammas

 

Foul Moudammas

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:2 h
Temps total:2 h 15 min

Ingrédients

  • 1 boîte de foul moudammas (fèves libanaises)
  • 75 g de pois chiches cuits (en boîte)
  • 100 mL de jus de citron
  • 75 mL d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 5 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

Instructions

  • Éplucher l'ail et le hacher.
  • Laver, sécher puis hacher le persil.
  • Éplucher et émincer très finement l'oignon.
  • Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un saladier.
  • Dans une casserole, réchauffer les fèves et les pois chiches.
  • Ajouter les fèves et les pois dans le saladier et mélanger le tout !
  • Saler à votre convenance et servir avec un taboulé raisins secs, tomate séchées & olives.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

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