Salade d’endives, carottes et amandes
L’endive, ce n’est pas mon légume préféré. Il n’y a pas beaucoup de recettes avec sur mon blog ! Mais bon, en ce moment, fin d’hiver/début de printemps, je tourne en rond au marché pour essayer de faire un repas original… Poireaux, carottes, panais… Vivement les nouveaux légumes, qui vont arriver bientôt, avec les beaux jours. Mais en attendant, il faut bien trouver quelque chose à manger quand on veut manger équilibré !
Alors, j’ai décidé d’acheter des endives, en me disant que ça changerait, et que de temps en temps, je pouvais bien en manger. Et puis, mon homme aime bien ça, alors ça lui fera plaisir. Et bien, vous savez quoi ? Cette salade m’a bien plu !! A la base, j’ai eu un peu peur de mélanger autant de restes à la fois, mais en fait ce fut délicieux.
Et vous savez quoi ? J’ai racheté des endives !!
Salades d'endives, carottes et amandes
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 endives
- 40 g de carottes râpées
- 15 g d'amandes concassées
- 30 g de fromage de brebis type etorki
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper le fromage en dés.
- Laver et couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.
- Ajouter les carottes et le citron. Mélanger.
- Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, en ajoutant progressivement l'huile. Saler et poivrer.
- Verser la sauce sur les endives. Ajouter le fromage et les amandes concassées.Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Une salade bien appétissante qui doit donner du peps! bonne journée