Pancakes bien dodus !
Voici des pancakes un peu plus épais que la coutume : cela est du aux blancs d’œufs montés en neige intégrés à la recette.
Je les ai dégusté avec le reste de mon sirop d’érable venant du Québec… Maman faut que tu y retournes pour m’en racheter !!!!
Pancakes bien dodus !
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Ingrédients
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de lait
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 noisette de beurre
- Sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes avec le lait et le sucre.
- Ajouter la farine, le sel, la levure et l’huile.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Laisser reposer la pâte 1heure.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle à pancakes.
- Verser une louche de pâte.
- Quand des billes commencent à se former sur le dessus, retourner le pancake. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes puis retirer le pancake.
- Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Rajouter si besoin un peu de beurre avant d'ajouter une louche de pâte dans la poêle.
Portions: 6
ah des pancakes j’en raffole litteralement, ils sont super beau et certainement délicieux, bonne semaine à toi
@iswiis: Merci beaucoup ! Oui, ils étaient bien bons en effet !
Bonne soirée
Oh comme j’aimerais y retourner !!!!! Pour mon plaisir et pour te faire plaisir !!!! Mais il faudra attendre encore un peu…. Bise ma Grande
@Didine: Trop fort tu as répondu ;)) On essaiera d’en trouver à G. Detout !!
Biz