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Curry de crevettes à la tomate

Je suis quasiment quotidiennement le blog de Lolo : on aime les mêmes choses et je suis toujours conquise par les recettes qu’elle publie. Elles me donnent l’eau à la bouche !

Aujourd’hui, j’ai essayé son curry de crevettes à la tomate qui est délicieux. C’est en préparant mon billet que je me suis rendue compte que j’avais déjà réalisé un curry de crevettes, qui ressemble à celui de Lolo mais sans la tomate.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h15

Ingrédients

  • 200g de grosses crevettes surgelées (20 à 25)
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Décortiquer les crevettes. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le gingembre, le piment, le curry, le cumin, le paprika et la coriandre ciselée.  Au bout d’une minute, quand les odeurs des épices exhalent, ajouter les tomates découpées en cubes et le lait de coco. Délayer avec un peu d’eau et baisser le feu.

Laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les crevettes et faire mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes.

Servir avec du riz basmati.

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4 Commentaires

  1. coucou miss!
    merci beaucoup pour ce petit clin d’oeil qui me touche beaucoup! je suis contente qu’il vous ai plu! Pourras tu m’envoyer la photo pour que je la publie dimanche ou acceptes tu que la récupère direcetement sur ton site?
    Je te remercie beaucoup et te souhaite une bonne journée! bisous

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