Un instant de cuisine italienne

Il y a quelques semaines, j’ai assisté à un cours de cuisine italienne. Je n’avais pas encore eu le temps de publier les photos de cette matinée gourmande !

Le cours s’est déroulé à l’atelier Cucina Di casa mia à Paris. La chef propose tout un ensemble de cours liés à la cuisine italienne : pizza, raviolis, pâtes…. J’ai pour ma part choisi un cours sur les Antipasti, car je suis fan des apéritifs dinatoires. Du coup, cela me correspond bien !

Le programme était chargé : Focaccia, Matarocco (un pesto de tomates), des sardines au four, un Parmigiana d’aubergines et une salade d’orange sicilienne… Le tout accompagné de charcuteries et fromages italiens… Un bonheur !!!

Je partage ce moment culinaire avec vous en images….

Préparation de la farce des sardines : raisin, pignons, persil,….

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Et voilà, le montage est minutieux mais on y arrive petit  petit….

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Il faut en remplir plusieurs plaques pour nourrir tous les gourmands !

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Allez, à table !!!! Et en plus, avec ses couleurs acidulées, elle donne trop envie de s’asseoir !!

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Le pesto de tomates à la Sicilienne, à déguster avec la focaccia, sortie du four, encore tiède et respirant l’huile d’olive… Oui, c’est bien ça, on est en Italie !!

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Le parmigiana d’Aubergines.

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Le parmigiana d’Aubergines, avec la charcuterie et le fromage.

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Les sardines,   la sortie du four…

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Je remercie la chef, Mia Mangolini, de nous avoir fait partagé ce moment de gourmandises ! N’hésitez pas à aller sur son site pour découvrir son atelier et son programme !

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2 Commentaires

  1. merci pour le partage d’autant plus que je raffole de la cuisine italienne! bises

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