|

Courgette farcie

On m’a ramené de la campagne une bonne courgette du jardin. Jardinée avec amours et sans trucs chimiques. Alors je l’ai cuisiné en beauté pour lui apporter une digne fin 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 grosse courgette allongée
  • 1 demi-oignon
  • 200 g de chair à saucisses
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie sans la croute
  • un peu de lait
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la courgette. La couper en 2 dans le sens de la longuer puis l’évider. Hacher grossièrement la chair retirée.

Verser le lait sur la mie de pain émiettée.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire dorer. Ajouter la chair de courgette. Laisser cuire pendant 5 minutes puis laisser tiédir.

Hors du feu, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain, l’oeuf, le lait et les herbes de provence. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Garnir chaque 1/2 courgette avec la farce. Enfourner, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.

A accompagner d’une salade (on dirait une vrai fille quand je dis ça…)

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.