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Pounchkies (beignets polonais)

Voici la recette de famille des beignets polonais appelés pounchkis (Celà s’écrit PĄCZKI en polonais). Dans cette version, je les propose fourrés à la confiture ou au nutella pour les plus gourmands !

Traditionnellement, lors du Jeudi Gras, le dernier jeudi avant le Carême, les Polonais se rassemblent dans les cafés ou en famille et se nourrissent de ces beignets, les sucreries étant interdites pendant le Carême.

Pounchkies | Cahier de gourmandises

Pounchkies (beignets polonais)

Pour 15 pounchkis
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Pounchkies | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:50 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1/2 verre de lait
  • Confiture, Nutella,....
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et y ajouter la levure et le sel. Délayer avec un peu de lait tiède.
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte collante.
  • Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  • Découper la pâte à l'aide d'un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
  • Fourrer les tas de pâtes de Nutella ou de confiture.
  • Laisser lever encore pendant 1/2 heure, toujours à l'abri.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les tas de pâtes dans l'huile frémissante. Une fois les beignets gonflés et dorés, les sortir à l'écumoire.
  • Les rouler dans une assiette contenant du sucre glace.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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2 Commentaires

  1. Bonjour Merci pour cette recette que faisait ma grand mère Polonaise lorsque nous étions enfants
    On s’en régalait Elle les fourrait de confiture UN DELICE !
    Brigitte

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