Clafoutis aux pommes
J’attends avec impatience les premières fraises de saison…. Je commence à trouver le temps long entre les pommes, les bananes et les kiwis ! J’ai trouvé une alternative en attendant pour changer un peu, ce sont les conserves artisanales au sirop, qui me permettent de varier les fruits et de gouter les pêches et abricots. Cela ne vaut pas les fruits frais mais au moins je respecte les saisons !
Et pour varier de dessert avec les pommes, je vous propose une version clafoutis très simple à réaliser, que je trouve très pratique pour un goûter !
Clafoutis aux pommes
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher les pommes. Ôter les trognons et couper en lamelles.
- Disposer les pommes dans un moule beurré.
- Fouetter les œufs avec le sucre puis verser la farine, le lait et l'huile. Mélanger entre chaque ajout.
- Verser la préparation sur les pommes.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Portions: 6
Je vous souhaite une bonne dégustation et à très bientôt !
Très sympa ce clafoutis…