|

Chili con carne au chorizo

C’est ma première recette de chili maison il me semble… Cela me rappelle une plat brésilien gouté il y a plusieurs années, quand j’avais participé à l’organisation d’une soirée brésilienne sur mon campus avec les étudiants brésiliens de notre promotion. J’ai souvenir de leur plat, avec des haricots noirs, qui avaient trempés pendant plus d’une journée ! Que c’était bon…. Je n’ai malheureusement pas la recette, je cuisinais beaucoup moins à l’époque…

Pour ce chili, j’ai dérivé de la recette traditionnelle en ajoutant du chorizo, et ben, je vous avoue que c’était vachement bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h30 – Repos : 12h

Ingrédients

  • 350g de haricots rouge
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de concassée de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • huile végétale
  • chili
  • paprika
  • coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d’eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper le chorizo en dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’ail et le chorizo pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et les épices.

Égoutter les haricots et les ajouter. Faire revenir pendant 10 minutes.

Servir avec du riz ou de la semoule, selon votre envie !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires

  1. Miiiam, c’est l’un de mes plats préférés ! Par contre j’avoue qu’avec du chorizo, je ne connaissais pas, mais cela me semble être une merveilleuse idée ! A tester, merci 🙂